個人情報への取り組みについて

プライバシーポリシーについて
  株式会社国際旅行(以下弊社)では、弊社の店舗・団体セールス・インターネット等で、お伺いしたお客様の情報を厳重に保護する為に、以下の取り組みを実施致します。
 
1
  弊社では、お客さまの個人情報について、その保護管理者を置き、取扱いを定めて適正に管理致します。
 
2
  弊社がお客さまにお伺いする個人情報は、弊社のサービスを提供する際に必要となるものを原則とし、具体的には、お客さまのお名前、住所、年齢、メールアドレス、電話番号、などが主なものになります。
 
3
  弊社は、お申込みいただいた旅行の手配の為に必要な範囲において、宿泊・運送機関等および手配代行者に、お客さまの個人情報を提供する場合があることをあらかじめご了承下さい。
 
4
  弊社では、お客さまの個人情報に対する、不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクについて、合理的な安全対策を講じ保管致します。
 
5
  弊社では、お客さまの個人情報に関して適用される諸法令等を遵守し、個人情報保護の取り組みについて、定期的に監査を行い、継続的に改善しております。
 
6
弊社は、お客さまから ご自身の個人情報について照会、訂正・追加・削除、または利用の停止・消去、第三者への提供の停止等のお申出があった場合、お客さまご本人であることを確認した上で、合理的な範囲で対応させて頂きます。また、ご希望の全部または一部に応じられない場合は、その理由をご説明致します。
 
プライバシーポリシー改定時の告知について
  弊社では以上の方針を改定することがあります。
その場合、すべての改定はこのホームページ上で通知いたします。
 
個人情報保護管理者について
  上記の方針に基づき機密情報、管理を行うにあたり、下記の者を個人情報保護管理者と致します。 ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  門田基秀
 
ご連絡先
  TEL.079-273-2421(代) 
FAX.079-274-4771
  E-mail.info@kokusairyokou.co.jp

一般的な注意事項について
インターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集される可能性がある事にご注意下さい。 
誰もがアクセスできるインターネット上に個人情報を公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取る可能性があります。 
利用者はご自分の責任において情報を発信して下さい。
免責事項について
弊社のホームページに掲載されている情報の正確性については万全を期しておりますが、当社は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為につきましては、何ら責任を負うものではございません。
また、弊社のホームページは予告なしに内容を変更・削除する場合がありますので、ご了承下さい。

個人情報の取り扱いに関するお願い

弊社では業務を円滑に行う目的でお客様の氏名、住所、電話番号等の情報をお伺いし、利用させていただいております。
弊社ではこれらの個人情報の適切な保護を重要な責務と認識し、以下の方針の元にお客様情報を取り扱います。ご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。

a
個人情報の保護に関する法律及び関係法令を遵守し、適切に取り扱います。
b
個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、従業員に周知徹底致します。また、取引先等に対しても適切に取り扱うよう要請致します。
c
情報収集に際しては利用目的を明確にし、利用目的に沿って取り扱います。
d
情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止する為に必要な対策を講じ、保護管理者による徹底管理を行います。
e
保有する個人情報に関しては、お客様ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止のご依頼があった場合に限り、所定の窓口(弊社にて保護管理者による)で承ります。

 

Web Design Copyright:2003  studio GNOSIS